Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Süße Sahne | 250 ml |
Milch | 125 ml |
Vanilleschote | 1 |
Eigelb | 4 |
Puderzucker | 200 g |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Himbeeren | 600 g |
Himbeergeist | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Milch mit der halbierten Vanilleschote aufkochen und durch ein Sieb abschütten. Eigelb und 100g Puderzuckerverrühren.Die heiße Milch unterschlagen. Die Creamauf kleiner hitze mit dem Schneebesen schlagen,bis sie dicklich wird und kurz vor kochen ist.(nicht kochen lassen) Die eingeweichte Gelantiene darin auflösen und die Masse im kalten Wasser kalt rühren.Sobalt die Masse anfängt zu stocken,die steifgeschlagene sahne unterheben. Die crem im Kühlschrankfest werden lassen. Für die Soße die Himbeeren pürrieren,mit100g Puderzucker und dem Hinbeergeist verrühren und ebenfalls kalt stellen. Die Soße wird seperat zu der Cream serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gonzo78
vom
Kommentare zu „Bayrische Cream“