1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrische Cream

Bayrische Cream

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Süße Sahne250 ml
Milch125 ml
Vanilleschote1
Eigelb4
Puderzucker200 g
Gelatine weiß6 Blatt
Himbeeren600 g
Himbeergeist6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Sahne steif schlagen und kalt stellen. Die Milch mit der halbierten Vanilleschote aufkochen und durch ein Sieb abschütten. Eigelb und 100g Puderzuckerverrühren.Die heiße Milch unterschlagen. Die Creamauf kleiner hitze mit dem Schneebesen schlagen,bis sie dicklich wird und kurz vor kochen ist.(nicht kochen lassen) Die eingeweichte Gelantiene darin auflösen und die Masse im kalten Wasser kalt rühren.Sobalt die Masse anfängt zu stocken,die steifgeschlagene sahne unterheben. Die crem im Kühlschrankfest werden lassen. Für die Soße die Himbeeren pürrieren,mit100g Puderzucker und dem Hinbeergeist verrühren und ebenfalls kalt stellen. Die Soße wird seperat zu der Cream serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gonzo78
    vom
    Profilbild von Gonzo78

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrische Cream“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich