Pasta: Salat Toscana

schmeckt nach Urlaub

von Kajo
Pasta: Salat Toscana - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
500 gr.
Rigatoni
80 ml
Olivenöl kalt gepresst
1 Stück
Knoblauchzehen gepresst
2 EL
Balsamico-Essig rot
20 gr.
Basilikumblätter gezupft
100 gr.
Rucola grob schneiden
50 gr.
Pinienkerne geröstet
50 gr.
Oliven schwarz frisch in Ringe schneiden
450 gr.
Artischockenherzen Konserve vierteln
8 Sch.
Parmaschinken in breite Streifen
80 gr.
Getrocknete Tomaten in Streifen
50 gr.
Parmesankäse gehobelt
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1
Rigatoni * al dente* kochen, abtropfen lassen, in eine große Salatschüssel geben, Oel, Knoblauch und Essig gut verrühren, Dressing über die warmen Nudeln gießen, unterheben und etwas abkühlen lassen,die geviertelten Artischockenherzen, Schinken, Tomaten, Basilikum, Rucola,Pinienkerne und Oliven dazugeben.
2
Alle Zutaten gut mischen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack würzen, zum Schluß den gehobelten Parmesan darüber streuen Hinweis: Pinienkerne in einer Pfanne ohne Oel ca. 2-3 min. bei Mittelhitze rösten.