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Pasta: Salat Toscana

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rigatoni
500 gr.
Olivenöl kalt gepresst
80 ml
Knoblauchzehen gepresst
1 Stück
Balsamico-Essig rot
2 EL
Basilikumblätter gezupft
20 gr.
Rucola grob schneiden
100 gr.
Pinienkerne geröstet
50 gr.
Oliven schwarz frisch in Ringe schneiden
50 gr.
Artischockenherzen Konserve vierteln
450 gr.
Parmaschinken in breite Streifen
8 Sch.
Getrocknete Tomaten in Streifen
80 gr.
Parmesankäse gehobelt
50 gr.
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)952 (227)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett9,8 g

Zubereitung

  1. 1.Rigatoni * al dente* kochen, abtropfen lassen, in eine große Salatschüssel geben, Oel, Knoblauch und Essig gut verrühren, Dressing über die warmen Nudeln gießen, unterheben und etwas abkühlen lassen,die geviertelten Artischockenherzen, Schinken, Tomaten, Basilikum, Rucola,Pinienkerne und Oliven dazugeben.

    2.Alle Zutaten gut mischen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack würzen, zum Schluß den gehobelten Parmesan darüber streuen Hinweis: Pinienkerne in einer Pfanne ohne Oel ca. 2-3 min. bei Mittelhitze rösten.

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Zutaten für 4 Personen