*Reutlinger Fleischpastete auch SCHIEDWECKEN genannt
1 Std 10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tiefkühlblätterteig rund | 2 Päckchen |
Kalbfleisch in feine Streifen | 500 Gramm |
Zwiebeln fein geschnitten | 2 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Ei geschlagen | 1 |
Butter | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle. muskat | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)965 (230)
Eiweiß19,0 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett13,8 g
Zubereitung
1.Blätterteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen und Backrohr auf 200° C vorheizen.
2.Blätterteig entrollen und gemeinsam mit dem mitgerollten Backpapier den Boden der Springform auslegen und andrücken.
3.Fleisch mit Zwiebel und Petersilie gut vermengen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Fleischfülle in die Form geben, mit Butterwürfeln bestreuen, den 2. Teig darauflegen, andrücken und mit verquirltem Ei bestreichen.
5.In die Mitte des Deckels ein ca. 2 cm rundes Loch schneiden. Den Deckel mit dem überhängenden Blätterteig verzieren.
6.Im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 45 Min. goldbraun backen
7.DAzu einen leckeren Salat. Wer mag kann das ganze beim Essen mit Worcestersauce verfeinern.