Fotzelschnitten
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 200 ml |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Hefezopf vom Vortag | 8 Scheiben |
Zucker | 3 EL |
Zimt | ½ TL |
Butter | 30 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett12,2 g
Zubereitung
1.Milch, Eier und Salz gut verrühren. Die Zopfscheiben in die Eiermilch legen bis diese aufgesaugt ist.
2.Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Zopfscheiben (ca. 2cm dick geschnitten) beidseitig ca. 5 Minuten goldgelb backen. Zimt und Zucker vermischen und die Fotzelschnitten damit bestreuen.
3.Tipp: Die Fotzelschnitte schmeckt hervorragend mit Apfelmus aus säuerlichen Äpfeln.