QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fotzelschnitten

Zutaten für 4 Personen

Milch
200 ml
Eier
2
Salz
1 Prise
Hefezopf vom Vortag
8 Scheiben
Zucker
3 EL
Zimt
½ TL
Butter
30 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett12,2 g

Zubereitung

  1. 1.Milch, Eier und Salz gut verrühren. Die Zopfscheiben in die Eiermilch legen bis diese aufgesaugt ist.

    2.Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Zopfscheiben (ca. 2cm dick geschnitten) beidseitig ca. 5 Minuten goldgelb backen. Zimt und Zucker vermischen und die Fotzelschnitten damit bestreuen.

    3.Tipp: Die Fotzelschnitte schmeckt hervorragend mit Apfelmus aus säuerlichen Äpfeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen