Zutaten für 1 Personen
Pangasius Filet | 200 g |
Sojaprossen oder besser frische Sojasprossen | 1 Glas |
Zitrone | 1 |
Currypaste rot | 2 EL |
Erdnüsse geröstet und gesalzen | 2 EL |
Kokosnusscreme oder -milch | 1 Dose |
Ingwer daumengross) | 1 Stück |
Chilischote frisch | 1 Stück |
Speisestärke | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Speiseöl/Sojaöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fisch waschen, in 2 cm große Würfelchen schneiden. 1. Mit dem Saft der Zitrone überträufeln, salzen. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Min. marinieren lassen. Falls es länger wird, schadet es nichts. Erdnüsse im Mörser zerreiben. Falls kein Mörser vorhanden ist, die Nüsse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz darüber rollen. Chilischoten entkernen und fein schneiden. Ingwer schälen und sehr klein würfeln. Fisch aus der Schüssel nehmen, Zitronensaft auffangen. Mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Speisestärke vermengen. In heißem Öl in einer Pfanne anbraten, salzen, pfeffern. Das Anbraten braucht nicht länger als 2 Minuten! Dann bleibt der Fisch schön zart. Aus der Pfanne herausnehmen und beiseite stellen. Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Kokosnussmus ablöschen, Sojasauce, Currypaste, kleingeschnittener Chili (entkernt) und fein geschnittenen Ingwer sowie Erdnüsse dazugeben. Reduzieren lassen, bis die Sauce schön sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und falls man mag noch mit dem Zitronensaft abschmecken. Die angebratenen Fischwürfel wieder zu der Sauce geben, Sojasprossen dazu und durchwärmen lassen mit wenig Hitze. Mit Basmatireis anrichten. Anm: durch das Marinieren mit Zitronensaft und Salz wird der Fisch wunderbar zart und mürbe und zergeht auf der Zunge.
2.2. Erdnüsse im Mörser zerreiben. Falls kein Mörser vorhanden ist, die Nüsse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz darüber rollen. Chilischoten entkernen und fein schneiden. Ingwer schälen und sehr klein würfeln.
3.3. Fisch aus der Schüssel nehmen, Zitronensaft auffangen. Mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Speisestärke vermengen. In heißem Öl in einer Pfanne anbraten, salzen, pfeffern. Das Anbraten braucht nicht länger als 2 Minuten! Dann bleibt der Fisch schön zart. Aus der Pfanne herausnehmen und beiseite stellen.
4.4. Den Bratensatz in der Pfanne mit dem Kokosnussmus ablöschen, Sojasauce, Currypaste, kleingeschnittener Chili (entkernt) und fein geschnittenen Ingwer sowie Erdnüsse dazugeben. Reduzieren lassen, bis die Sauce schön sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und falls man mag noch mit dem Zitronensaft abschmecken.
5.5. Die angebratenen Fischwürfel wieder zu der Sauce geben, Sojasprossen dazu und durchwärmen lassen mit wenig Hitze. Mit Basmatireis anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rena
vom
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