1. Home
  2. Rezept
  3. 5 Früchtebrot

5 Früchtebrot

2 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
getrocknete Feigen200 gramm
getrocknete Marillen200 gramm
Datteln , entkernt und geschält200 gramm
Kletzen , getrocknete Birnen200 gramm
Rum , 38 %170 ml
Für den Teig etwas
Mehl , glatt½ kg
kalte Butter¼ kg
Puderzucker50 gramm
Hefe15 gramm
Salz5 gramm
kalte Milch140 ml
Dekoration etwas
Eigelb2 Stk
Mandeln und Amarenakirschen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.1. Für die Früchtemischung alle Früchte kleinwürfelig schneiden , mit Rum vermengen und für 3 Stunden kalt stellen . Die Mischung zu 5 rechteckigen Ziegeln zu 15 mal 9 cm formen .

    2.2. Für den Teig alle Zutaten glatt kneten , auf 5 Teile aufteilen, zu Rechtecken formen und 2 Stunden kalt stellen .

    3.3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 32 mal 18 cm ausrollen und die Ränder mit Wasser bestreichen . Den Früchteziegel darauflegen , mit dem Teig einschlagen und an den Rändern gut verschliessen .

    4.4. Eigelb mit wenig Wasser verdünnen , das Früüchtebrotdamit bestreichen und trocknen lassen . Diesen Vorgang 2 mal wiederholen . Mit Mandeln und Kirschen garnieren und über Nacht bei ca. 22°C stehen lassen . Am Morgen mit Heißluft bei etwa 150°C ~30 Minuten goldgelb backen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „5 Früchtebrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich