Zutaten für 8 Personen
getrocknete Feigen | 200 gramm |
getrocknete Marillen | 200 gramm |
Datteln , entkernt und geschält | 200 gramm |
Kletzen , getrocknete Birnen | 200 gramm |
Rum , 38 % | 170 ml |
Für den Teig | etwas |
Mehl , glatt | ½ kg |
kalte Butter | ¼ kg |
Puderzucker | 50 gramm |
Hefe | 15 gramm |
Salz | 5 gramm |
kalte Milch | 140 ml |
Dekoration | etwas |
Eigelb | 2 Stk |
Mandeln und Amarenakirschen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.1. Für die Früchtemischung alle Früchte kleinwürfelig schneiden , mit Rum vermengen und für 3 Stunden kalt stellen . Die Mischung zu 5 rechteckigen Ziegeln zu 15 mal 9 cm formen .
2.2. Für den Teig alle Zutaten glatt kneten , auf 5 Teile aufteilen, zu Rechtecken formen und 2 Stunden kalt stellen .
3.3. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 32 mal 18 cm ausrollen und die Ränder mit Wasser bestreichen . Den Früchteziegel darauflegen , mit dem Teig einschlagen und an den Rändern gut verschliessen .
4.4. Eigelb mit wenig Wasser verdünnen , das Früüchtebrotdamit bestreichen und trocknen lassen . Diesen Vorgang 2 mal wiederholen . Mit Mandeln und Kirschen garnieren und über Nacht bei ca. 22°C stehen lassen . Am Morgen mit Heißluft bei etwa 150°C ~30 Minuten goldgelb backen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „5 Früchtebrot“