Zutaten für 5 Personen
Mehl | 500 gr. |
Eier | 5 Stk. |
Zanderfilet | 500 gr. |
Lachsfilet | 500 gr. |
Schlagsahne | 400 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Limonenschale | 1 TL |
Karotten | ½ Stk. |
Sellerie frisch | ¼ Stk. |
Schnittlauch | 1 TL |
Wermut | 2 Spritzer |
Cognac | 2 Spritzer |
Fleur de sel | 1 Prise |
Limonenöl | 1 Schuss |
Sahne | 400 ml |
Gemüse in Pilzrahmsoße: | etwas |
Pilze | 400 gr. |
Schalotte | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Waldpilzfond | ½ l |
Weißwein | ¼ l |
Schlagsahne | 200 ml |
Frischkäse | 1 EL |
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Romanesco | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Msp |
Dill | 1 Msp |
Schnittlauch | 1 Msp |
Chili- und Wasabi-Butter: | etwas |
Butter | 150 gr. |
Chili rot | 1 Stk. |
Chili grün | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 gr. |
Wasabi | 20 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zunächst aus Mehl und Eiern den Nudelteig herstellen und über Nacht ruhen lassen.
2.Für die Füllung je 200 g Zander und Lachs für 1 Stunde in den Froster geben. Danach herausnehmen, den Zander würfeln, mit einem Schuss Wermut und Cognac, Salz, Pfeffer, Limonenabrieb und 200 ml Sahne pürieren. Anschließend ebenso mit dem Lachsfilet verfahren. Nun die Karotte und den Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden, kochen und blanchieren. Dann zu gleichen Teilen unter das Lachs- und Zanderpüree mischen.
3.Jetzt den Nudelteig ausrollen, die Lachs- und Zanderfarce getrennt auf je ein Nudelblatt streichen und mit klein geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Zum Schluss einrollen und in den Kühlschrank stellen.
4.Anschließend die Pilze putzen, mit Butter und der abgezogenen und fein gewürfelten Schalotte in einer Pfanne anschwitzen, mit Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen und den Pilzfond zugeben. Dann 15 Minuten köcheln lassen und zum Schluss Sahne und Frischkäse unterrühren.
5.Währenddessen Salzwasser zum Kochen bringen, danach die Temperatur etwas reduzieren und die Nudelteigrollen hineinlegen. 15 Minuten leicht darin ziehen lassen.
6.Blumenkohl und Romanesco putzen und in die gewünschte Form bringen und im Dampfgarer garen. Den restlichen Zander und Lachs portionieren, mit Limonenöl und Fleur de Sel beträufeln und für 12 Minuten in den Dampfgarer geben.
7.Zum Servieren die Nudelteigrollen in Scheiben schneiden und von jeder Sorte 2 Scheiben auf einem Teller anrichten. Vom gegarten Fisch jeweils ein Stück dazu anrichten, die Pilzrahmsoße darüber geben und das Gemüse dazulegen.
8.Zum Schluss das Ganze mit Petersilie, Dill und Schnittlauch dekorativ bestreuen.
9.Für die Chilibutter die Chilis entkernen und klein schneiden. Mit der Butter mischen, eine Prise Salz zugeben und kalt stellen. Für die Wasabibutter Wasabi mit Butter mischen, Salz zufügen und ebenfalls kalt stellen.
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vom
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