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Nudelteigscheiben gefüllt mit Lachs und Zander an Gemüse in Pilzrahmsoße

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl500 gr.
Eier5 Stk.
Zanderfilet500 gr.
Lachsfilet500 gr.
Schlagsahne400 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Limonenschale1 TL
Karotten½ Stk.
Sellerie frisch¼ Stk.
Schnittlauch1 TL
Wermut2 Spritzer
Cognac2 Spritzer
Fleur de sel1 Prise
Limonenöl1 Schuss
Sahne400 ml
Gemüse in Pilzrahmsoße: etwas
Pilze400 gr.
Schalotte1 Stk.
Butter1 EL
Mehl1 EL
Waldpilzfond½ l
Weißwein¼ l
Schlagsahne200 ml
Frischkäse1 EL
Blumenkohl frisch1 Stk.
Romanesco1 Stk.
Petersilie1 Msp
Dill1 Msp
Schnittlauch1 Msp
Chili- und Wasabi-Butter: etwas
Butter150 gr.
Chili rot1 Stk.
Chili grün1 Stk.
Salz1 Prise
Butter150 gr.
Wasabi20 gr.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Zunächst aus Mehl und Eiern den Nudelteig herstellen und über Nacht ruhen lassen.

    2.Für die Füllung je 200 g Zander und Lachs für 1 Stunde in den Froster geben. Danach herausnehmen, den Zander würfeln, mit einem Schuss Wermut und Cognac, Salz, Pfeffer, Limonenabrieb und 200 ml Sahne pürieren. Anschließend ebenso mit dem Lachsfilet verfahren. Nun die Karotte und den Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden, kochen und blanchieren. Dann zu gleichen Teilen unter das Lachs- und Zanderpüree mischen.

    3.Jetzt den Nudelteig ausrollen, die Lachs- und Zanderfarce getrennt auf je ein Nudelblatt streichen und mit klein geschnittenem Schnittlauch bestreuen. Zum Schluss einrollen und in den Kühlschrank stellen.

    4.Anschließend die Pilze putzen, mit Butter und der abgezogenen und fein gewürfelten Schalotte in einer Pfanne anschwitzen, mit Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen und den Pilzfond zugeben. Dann 15 Minuten köcheln lassen und zum Schluss Sahne und Frischkäse unterrühren.

    5.Währenddessen Salzwasser zum Kochen bringen, danach die Temperatur etwas reduzieren und die Nudelteigrollen hineinlegen. 15 Minuten leicht darin ziehen lassen.

    6.Blumenkohl und Romanesco putzen und in die gewünschte Form bringen und im Dampfgarer garen. Den restlichen Zander und Lachs portionieren, mit Limonenöl und Fleur de Sel beträufeln und für 12 Minuten in den Dampfgarer geben.

    7.Zum Servieren die Nudelteigrollen in Scheiben schneiden und von jeder Sorte 2 Scheiben auf einem Teller anrichten. Vom gegarten Fisch jeweils ein Stück dazu anrichten, die Pilzrahmsoße darüber geben und das Gemüse dazulegen.

    8.Zum Schluss das Ganze mit Petersilie, Dill und Schnittlauch dekorativ bestreuen.

    9.Für die Chilibutter die Chilis entkernen und klein schneiden. Mit der Butter mischen, eine Prise Salz zugeben und kalt stellen. Für die Wasabibutter Wasabi mit Butter mischen, Salz zufügen und ebenfalls kalt stellen.

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