Endiviensalat mit gerösteten Erdnüssen
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Endiviensalat | 1 |
handvoll Erdnüsse | 2 |
Distelöl | etwas |
Balsamicoessig | etwas |
Citrovin oder eine halbe frisch gepreßte Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer, Kräuterstreuwürze | etwas |
Zucker | 1 TL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett26,0 g
Zubereitung
1.Den Endiviensalat gut waschen, gut abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden .
2.Die Erdnüsse von der Schale befreien und in einer Pfanne mit etwas Distelöl rösten.
3.Aus dem Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Kräuterstreuwürze, Zucker und Citrovin bzw. Zitrone das Dressing herstellen und abschmecken.
4.Den Salat zum Dressing geben und gut vermischen und auf Teller anrichten und die gerösteten Erdnüsse darüber geben.