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Hähnchenbrust mit Kürbis und Chili an Rosmarin-Rosinen-Kartoffeln

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Hühnerbrust
3 Stk.
Chilischote
½ Stk.
Butternusskürbis
½ Stk.
Gewürznelken
2 EL
Zimtstange
1 Stk.
Majoran
1 Bund
Oregano
1 Bund
Knoblauchzehen gepresst
2 Stk.
Limettensaft
½ Stk.
Lorbeer
2 Stk.
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Olivenöl
1 Schuss
Rosmarin-Rosinen-Kartoffeln:
etwas
Kartoffeln
5 Stk.
Knoblauchzehen
3 Stk.
Sultanien
2 EL
Rosmarin frisch
1 Msp
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Olivenöl
1 Schuss
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Chilischote putzen, entkernen und in Ringe schneiden. Dann mit Oreganoblättern vermischen und das Ganze mit ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Nun die Hähnchenbrüste waschen und trockentupfen. Anschließend mit der Chili-Oregano-Mischung einreiben. Knoblauch schälen, in Spalten schneiden und vorsichtig unter die Hähnchenhaut schieben. Diese zudem mit einigen Nelken bespicken. Danach das Fleisch in eine mit Olivenöl ausgefettete Form legen und die halbierte Zimtstange dazwischen stecken. Zum Schluss den Zitrussaft vorsichtig darüber gießen und zugedeckt marinieren lassen.

    3.In der Zwischenzeit den Kürbis waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Kürbisscheiben möglichst eng um das marinierte Fleisch legen. Die Lorbeerblätter zwischen Kürbisscheiben und Hähnchen stecken und das Ganze mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer würzen. Dann 25 Minuten auf der mittleren Schiene zugedeckt garen.

    4.Nach der Garzeit den Deckel abnehmen, mit einem Löffel etwas Bratensaft über die Hähnchen gießen und weitere 10 Minuten ohne Deckel braten.

    5.Für die Rosmarin-Rosinen-Kartoffeln ein Backblech mit Alufolie großzügig auslegen und die gewaschenen, aber ungeschälten Kartoffeln grob darüber würfeln. Die ungeschälten Knoblauchzehen zerdrücken und zwischen den Kartoffeln auf dem Blech verteilen. Dann Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin großzügig darüber verteilen und das Ganze auf oberer Schiene 15 bis 20 Minuten braten. Die Rosinen erst nach dem Braten zufügen.

    6.Die Hähnchen nach dem Braten aus der Form nehmen. Kürbisscheiben mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Bratensaft zu einem groben Püree verrühren und alles zusammen mit den Kartoffeln auf den Tellern anrichten.

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Zutaten für 5 Personen