QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hirschrücken auf Kürbispüree an Wildsoße mit Bitterschokolade

Zutaten für 4 Personen

Hirschrücken augelöst, am Strang
600 gr.
Kürbisfleisch grob gewürfelt
400 gr.
Ingwer frisch
2 cm
Zucker
4 TL
Butter
3 EL
Wasser
150 ml
Pflanzenöl
2 EL
Maronen aus der Dose
1 Handvoll
Zartbitterschokolade fein geraspelt
40 gr.
Salz, schwarzer Pfeffer
etwas
Sauce pour Wild
1 Beutel
Wild Fond
400 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Butter im Kochtopf erhitzen und Ingwer, Kürbis und Zucker hinzufügen, alles kräftig anbraten mit Wasser aufgießen und alles weichkochen. Anschließend pürieren und warmstellen.

    2.Den Wild-Fond auf die Hälfe einreduzieren und anschließend die Sauce pour Wild hinzufügen. Aufkochen lassen und warm stellen.

    3.Hirschrücken salzen und pfeffern und in dem Öl scharf von jeder Seite anbraten. Für 8-10 Min. in den auf 180-200 Grad vorgeheizten Backofen schieben.

    4.Maronen in Butter mit Salz und Zucker glasieren. Die Wildsauce erhitzen und mit einem Schneebesen die Zartbitterschokolade einrühren.

    5.Das Kürbispüree auf die Teller verteilen, darauf den in Scheiben geschnittenen Hirschrücken legen. Maronen daraufsetzen und mit der Wildsauce angießen. Dazu schmecken Knödel oder Bratkartoffeln. Guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen