Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
gehackte Mandeln | 150 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Rama-Cremefine zum Kochen | 100 ml |
gemahlenen Safran, besser noch einige Safranfäden | 2 Döschen |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Koriander frisch | 1 Bund |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
geröstetes Ciabatta / Brotchips | Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett22,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch und Zwiebeln fein hacken, in heißem Olivenöl mit den Mandeln glasig dünsten. Die Brühe und Cremefine zugießen und aufkochen. Safran zufügen und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 15. Min. kochen lassen. Mit Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl pürieren. Mit Salz abschmecken. Die Suppe in einen Teller geben. Das Koriandergrün schön darauf dekorieren und einige Ciabattascheiben oder Brotchips dazudekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
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