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Mandel-Safran-Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen2
Zwiebeln2
Olivenöl3 EL
gehackte Mandeln150 g
Gemüsebrühe500 ml
Rama-Cremefine zum Kochen100 ml
gemahlenen Safran, besser noch einige Safranfäden2 Döschen
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Koriander frisch1 Bund
Zitronensaft1 EL
Olivenöl3 EL
geröstetes Ciabatta / Brotchips Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch und Zwiebeln fein hacken, in heißem Olivenöl mit den Mandeln glasig dünsten. Die Brühe und Cremefine zugießen und aufkochen. Safran zufügen und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 15. Min. kochen lassen. Mit Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl pürieren. Mit Salz abschmecken. Die Suppe in einen Teller geben. Das Koriandergrün schön darauf dekorieren und einige Ciabattascheiben oder Brotchips dazudekorieren.

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