1. Home
  2. Rezept
  3. Kaninchen in Traubensoße

Kaninchen in Traubensoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen - ca 1,2 kg -1
Pfeffer etwas
Butterschmalz50 g
Tomatenmark1 EL
Weißwein - z. B. Heilbronner Rießling - Liter
Geflügelbrühe - instant -¼ Liter
Thymianzweig1
Lorbeerblatt1
Für die Soße etwas
blaue und 250 g rote Trauben250 g
Butter10 g
Zucker3 TL
Portwein4 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Kaninchen möglichst in gleichgroße Stücke teilen , salzen und pfeffern . Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Kaninchenstücke darin anbraten .

    2.Tomatenmark zugeben , kurz mitrösten , mit Weißwein ablöschen und die Geflügelbrühe aufgießen . Thymianzweig und Lorbeerblatt beigeben . Im Ofen bei 180 Grad ca 40 minuten zugedeckt schmoren lassen , dabei öfters übergießen .

    3.Nun die Trauben kurz in kochendes Wasser legen , abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken . Die Haut abziehen , halbieren und entkernen . In einem Topf Butter und Zucker schmelzen , die Trauben zugeben und mit dem Portwein ablöschen . Sobald das Fleisch gar ist aus dem Bräter nehmen und warm stellen .

    4.Den Bratfond durch ein feines Sieb in die Trauben passieren , kurz aufkochen und abschmecken . Mit Spätzle oder Schupfnudeln servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Kaninchen in Traubensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich