QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Cranberrie-Cookies

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Zucker weiß
100 gr.
Zucker braun Rohzucker
100 gr.
Butter weich
50 gr.
Milch
2 EL
Zitronensaft
1 EL
Vanillezucker
1 Päckchen
Ei
1
Mehl
175 gr.
Backpulver
1 TL (gestrichen)
Salz
1 Prise
Cranberries getrocknet
100 gr.
Haselnüsse gehackt
75 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1608 (384)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett15,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 190°C (konventionelle Beheizung) vorheizen. Zucker und Butter schaumig schlagen. Milch, Zitronensaft, Vanillezucker und das Ei hinzugeben und alles cremig schlagen. Danach Mehl, Backpulver und Salz unterrühren. Am Schluss die Walnüsse und Cranberries unterheben. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen und auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten backen.

    2.Wer keine Haselnüsse hat oder mag, kann auch Mandeln oder Walnüsse nehmen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen