Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 250 Gramm |
mageren Speck | 50 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 3 EL |
Weißwein | 150 ml |
Rinderbrühe | 400 ml |
Sahne | 250 ml |
Crème fraîche | 200 Gramm |
geäucherte Mettwürstea | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerkraut grob hacken, Speck und Zwiebeln fein würfeln. Speck mit etwas Öl anrösten, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Sauerkraut zugeben und anschwitzen, mit Wein ablöschen. Brühe und Sahne zufügen. Mit Wacholderbeeren,2Lorbeerblättern,und Nelken würzen.Bei mittlerer Hitze 25-30 Min. köcheln lassen.
2.Mettwurst scharf anbraten. Lorbeer aus der Suppe nehmen und Mettwurst zugeben. Mit Salz Pfeffer und Creme fraiche abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****y
vom
Kommentare zu „Sauerkrautsuppe mit Mettwürstchen“