1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautsuppe mit Mettwürstchen

Sauerkrautsuppe mit Mettwürstchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut250 Gramm
mageren Speck50 Gramm
Zwiebeln2
Öl3 EL
Weißwein150 ml
Rinderbrühe400 ml
Sahne250 ml
Crème fraîche200 Gramm
geäucherte Mettwürstea2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sauerkraut grob hacken, Speck und Zwiebeln fein würfeln. Speck mit etwas Öl anrösten, Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Sauerkraut zugeben und anschwitzen, mit Wein ablöschen. Brühe und Sahne zufügen. Mit Wacholderbeeren,2Lorbeerblättern,und Nelken würzen.Bei mittlerer Hitze 25-30 Min. köcheln lassen.

    2.Mettwurst scharf anbraten. Lorbeer aus der Suppe nehmen und Mettwurst zugeben. Mit Salz Pfeffer und Creme fraiche abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****y
    vom
    Profilbild von W****y

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautsuppe mit Mettwürstchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich