Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons braun | 250 gr |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Öl | 3 Eßlöffel |
frisches Hirschgulasch, ersatzweise tiefgefroren | 1 kg |
Schalotten | 200 gr. |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 Eßlöffel |
Gemüsebrühe Instant | 500 ml |
Wildfond | 1 Glas |
Rotwein trocken | 250 ml |
Möhren | 250 grr |
Schlagsahne | 200 gr |
Preiselbeere Konfitüre | 2 Eßlöffel |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Rosmarinnadeln abzupfen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Schalotten, Lorbeer, Rosmarin, Walcholderbeeren und Champignons zufügen und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen und anschwitzen.
2.Mit Brühe, Fond und Rotwein ablöschen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
3.Möhren in Scheiben schneiden und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Sahne und Preiselbeeren unter das Gulasch rühren und kurz aufkochen. lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****g
vom
Kommentare zu „Hirsch-bzw. Wildgulasch“