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Hirsch-bzw. Wildgulasch

31 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons braun250 gr
Rosmarin frisch2 Zweige
Öl3 Eßlöffel
frisches Hirschgulasch, ersatzweise tiefgefroren1 kg
Schalotten200 gr.
Lorbeerblätter2
Wacholderbeeren4
Salz, Pfeffer etwas
Tomatenmark1 Eßlöffel
Gemüsebrühe Instant500 ml
Wildfond1 Glas
Rotwein trocken250 ml
Möhren250 grr
Schlagsahne200 gr
Preiselbeere Konfitüre2 Eßlöffel
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Rosmarinnadeln abzupfen. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Schalotten, Lorbeer, Rosmarin, Walcholderbeeren und Champignons zufügen und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark zufügen und anschwitzen.

    2.Mit Brühe, Fond und Rotwein ablöschen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

    3.Möhren in Scheiben schneiden und ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Sahne und Preiselbeeren unter das Gulasch rühren und kurz aufkochen. lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken.

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