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Birnen-Cracker mit Geflügelcreme

15 Min

Zutaten für 6 Personen

Geflügel-Leberwurst
100 gr.
Cognac
2 EL
Butter weich
2 EL
Muskatnuss gerieben
etwas
Birne
1
Saft und etwas abgeriebene Schale von 1/2 Orange
2 EL
Zucker
2 EL
Weißweinessig
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
neutrale Cracker
18
Majoranblättchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett27,6 g

Zubereitung

  1. 1.Leberwurst mit Cognac, Butter und Muskat verrühren und abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.

    2.Birne schälen, entkernen, 1 - 2 cm groß würfeln. Mit Orangensaft beträufeln. Zucker, Orangenschale, 3 - 4 EL Essig aufkochen und die Birnenstücke darin 1 Minute dünsten. Mit Pfeffer würzen.

    3.Birnenstücke abtropfen lassen. Je ein Klecks Geflügellebercreme auf den Cracker verteilen, mit Birne und Majoran garnieren, evtl. noch mal pfeffern.

    4.Variante mit Frischkäse für Käse-Fans: 100 gr. Ziegenfrischkäse mit 1 - 2 EL Crème fraîche glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Cracker wie beschrieben mit Käse und Birnen belegen.

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