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Kartoffel-Filet-Gratin

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Schweinefilet400 g
Öl1 EL
Salz, weißer Pfeffer etwas
Zwiebel1
Sahne100 g
Calvados/Apfelkorn5 EL
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Soßenbinder hell2 EL
Gouda gerieben80 g
Thymian getrocknet½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Min kochen. Fleisch waschen, trocken tupfen un in 8 Medaillons schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

    2.Zwiebel schälen, fein würfeln und im Bratfett anbraten. Mit 3/8 l Wasser, Sahne und Calvados ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen lassen. Mit Soßenbinder binden.

    3.Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben und Medaillons in eine gefettete Auflaufform schichten. Soße darübergießen. Käse reiben und mit Thymian darüberstreuen. Im heißen Backofen (200°, Umluft: 175°) ca. 10 Min. überbacken.

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    Rezept von D****a
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