Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Schweinefilet | 400 g |
Öl | 1 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 100 g |
Calvados/Apfelkorn | 5 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Soßenbinder hell | 2 EL |
Gouda gerieben | 80 g |
Thymian getrocknet | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln waschen und ca. 20 Min kochen. Fleisch waschen, trocken tupfen un in 8 Medaillons schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
2.Zwiebel schälen, fein würfeln und im Bratfett anbraten. Mit 3/8 l Wasser, Sahne und Calvados ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen lassen. Mit Soßenbinder binden.
3.Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben und Medaillons in eine gefettete Auflaufform schichten. Soße darübergießen. Käse reiben und mit Thymian darüberstreuen. Im heißen Backofen (200°, Umluft: 175°) ca. 10 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Filet-Gratin“