1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeerschüsserl

Himbeerschüsserl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 140 Personen
Butter210 Gramm
Puderzucker100 Gramm
Eigelb3 Stk
Mehl , glatt300 Gramm
Himbeermarmelade½ kg
Schnittnougat550 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Für den Mürbteig Butter , Puderzucker , Eigelb und etwas Mehl in einer Küchenmaschine verarbeiten . Restliches Mehl nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten . In Frischhaltefolie wickeln und ca . 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen .

    2.2 . Mürbteig mit dem Daumen in schüsselförmchen (Mokkatassen)ca . 4cm Durchmesser drücken , auf ein Backblech stellen und mit Heißluft bei160°C goldgelb backen .

    3.3 . Mürbteigschüsserl aus der Form heben , auskühlen lassen und bis zum Rand mit Himbeermarmelade füllen .

    4.4 . Die Nougatmasse in der Küchenmaschine aufschlagen und am Rand mit Hilfe einer Srerntülle auf die Schüsserl dressieren . Tipp: Die Marmelade sollte einen Fruchtanteil von etwa 70% haben .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeerschüsserl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich