Zutaten für 140 Personen
Zutaten für 140 Personen
Butter | 210 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Eigelb | 3 Stk |
Mehl , glatt | 300 Gramm |
Himbeermarmelade | ½ kg |
Schnittnougat | 550 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (306)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate67,5 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1278 (306)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate67,5 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Für den Mürbteig Butter , Puderzucker , Eigelb und etwas Mehl in einer Küchenmaschine verarbeiten . Restliches Mehl nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten . In Frischhaltefolie wickeln und ca . 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen .
2.2 . Mürbteig mit dem Daumen in schüsselförmchen (Mokkatassen)ca . 4cm Durchmesser drücken , auf ein Backblech stellen und mit Heißluft bei160°C goldgelb backen .
3.3 . Mürbteigschüsserl aus der Form heben , auskühlen lassen und bis zum Rand mit Himbeermarmelade füllen .
4.4 . Die Nougatmasse in der Küchenmaschine aufschlagen und am Rand mit Hilfe einer Srerntülle auf die Schüsserl dressieren . Tipp: Die Marmelade sollte einen Fruchtanteil von etwa 70% haben .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Himbeerschüsserl“