Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 |
Mehl | etwas |
Eier | 2 |
Paniermehl | 160 g |
frisch geriebener Parmesankäse | 50 g |
Butter | 50 g |
Knoblauchzehen | 4 |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1811 (433)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1811 (433)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate45,1 g
Fett23,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrust in dicke Streifen schneiden, mit Mehl bestreuen, das überschüssige Mehl abklopfen. Die Eier verquirlen, das Paniermehl mit dem Parmesan mischen und die Hähnchenbruststreifen darin panieren.
2.Etwas Öl in eine Bratpfanne geben, die Hähnchen darin bei mittlerer Hitze 1-2 Min. von jeder Seite braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
3.Den Butter in einer Pfanne zerlassen, den zerdrückten Knoblauch zugeben und 2-3 Min. braten. Petersilie zugeben und nach Geschmack salzen und pfeffernund über die warmen Hähnchenstücke schöpfen. Tipp: geht auch mit weniger Knoblauch, wenn jemand diesen nicht so gerne mag. Wie ich zum Beispiel. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Parmesan und Knoblauchbutter“