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Stollen: Schoko-Mandel-Stollen

2 Std 10 Min

Zutaten für 10 Personen

Butter
100 gr.
Milch
225 ml
Hefe frisch
1 Würfel
Mehl
500 gr.
Zucker
50 gr.
Salz
1 Prise
Füllung
etwas
Zartbitterschokolade
100 gr.
Mandeln grobgehackt und abgezogen
100 gr.
Nuss-Nougat-Creme süß
100 gr.
außerdem
etwas
Puderzucker
75 gr.
Vanillezucker
4 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1688 (403)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett22,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter schmelzen und anschließend wieder etwas abkühlen lassen. Die Milch lauwarm erwärmen, die Hefe darin auflösen. Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefemilch und die Butter zugeben.

    2.Zuerst mit den Knethakendes Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einnem warmen Ort etwa 30 Min. gehen lassen.

    3.Die Schokolade und die Mandeln grob hacken. Den Hefeteig nochmals kurz durchkneten, dann halbieren. Jedes Teigstück auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 25x20 cm ausrollen. Jeweils mit der Hälfte der Nuss-Nougat-Creme bestreichen und mit der gehackten Schokolade und den Mandeln bestreuen. Die Stollen von der Längsseite her vorsichtig aufrollen.

    4.Das Backblech mit Back-Alufolie auslegen. Die beiden Stollen auf das Backblech setzen. Ebenfalls aus Back-Alufolie Schienen formen und um die Stollen setzen. Nochmals etwa 15 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200 ° C (Gas Stufe 3) vorheizen.

    5.Die Stollen im heißen Backofen 30-35 Min. backen. Den gesiebten Puderzucker mit dem Vanillezuker mischen, die noch heißen Stollen damit dick bestreuen.

    6.Ergibt 2 Stollen á 20 Scheiben.

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