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Fisch - Gerichte : Terrine von zweierlei Lachs

1 Std 24 Min

Zutaten für 6 Personen

Lachs Graved
125 Gramm
Räucherlachs
125 Gramm
Crème double
225 Gramm
Gelatine
4 Blatt
Kalbsfond
100 ml
Zitronensaft frisch gepresst
1 TL
trockener Sherry
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
etwas
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etwas
Räucherlachs
300 Gramm
Dill frisch , gehackt
2 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)667 (160)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,9 g

Zubereitung

  1. 1.Lachs, Sahne , Creme Double verrühren. Fond erhitzen, mit Zitrone und Sherry abschmecken, mit Pfeffer würzen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen. Das Ganze etwas auskühlen lassen . Die Lachs - Sahne - Mischung pürieren, Fond unter die Mischung rühren, ev. nochmals abschmecken . Eine kleine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden, mit Räucherlachs auslegen , der Rand muß überhängen, Mousse einfüllen, glattstreichen , Dill darüber geben, Lachs überlappen, mit den restlichen Lachsscheiben abdecken, andrücken ! Mit Folie abdecken! 24 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen ! 1 Stunde vor dem Servieren ins Gefrierfach stellen, lässt sich dann besser schneiden ! Elektromesser ist von Vorteil ! Mit Siebensoße servieren ! Siehe unter Soßen !

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