Entenbrust mit Kirsch - Rotkraut
1 StdZutaten für 4 Personen
Entenbrustfilets je ca. 350. gr | 2 Stk. |
Rotkohl 650 gr. tafelfertig | 1 Glas |
Kirsch - Grütze z.B. Dr. Oetker | 250 gr. |
Creme Fraiche | 150 gr |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
etwas Zimt | etwas |
Zubereitung
1.Entenbrustfilets unter fließenden Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer bstreuen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Filets mit der Fettseite nach Unten hineinlegen und bei mittlerer itze etwas 6 Minuten braten. Die Filets dann wenden und von der andere Seite ebenfalls 6 Minuten und dann noch weiter 10 Min. bei geschlssenen Deckel weitergaren.
2.Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
3.Rotkohl und Grütze in einen Topf geben und etwas köcheln lassen. Nach Belieben mit Pfeffer abschmecken.
4.Creme Fraich und Zimt verrühren, in den Bratenfond von der ente einrühren. Rotkohl auf einer Platte anrichten. Entenfilet in Scheiben schneiden und daraulegen. Soße darüber verteilen. Dazu schmecken Kartoffelknödel.