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Entenbrust mit Kirsch - Rotkraut

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Entenbrustfilets je ca. 350. gr
2 Stk.
Rotkohl 650 gr. tafelfertig
1 Glas
Kirsch - Grütze z.B. Dr. Oetker
250 gr.
Creme Fraiche
150 gr
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
etwas
etwas Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)260 (62)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Entenbrustfilets unter fließenden Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer bstreuen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Die Filets mit der Fettseite nach Unten hineinlegen und bei mittlerer itze etwas 6 Minuten braten. Die Filets dann wenden und von der andere Seite ebenfalls 6 Minuten und dann noch weiter 10 Min. bei geschlssenen Deckel weitergaren.

    2.Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.

    3.Rotkohl und Grütze in einen Topf geben und etwas köcheln lassen. Nach Belieben mit Pfeffer abschmecken.

    4.Creme Fraich und Zimt verrühren, in den Bratenfond von der ente einrühren. Rotkohl auf einer Platte anrichten. Entenfilet in Scheiben schneiden und daraulegen. Soße darüber verteilen. Dazu schmecken Kartoffelknödel.

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