Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Eier | 6 |
Weißbier | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
geriebener Emmentaler | 200 g |
geriebener Bergkäse | 300 g |
große Zwiebel in Ringen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (373)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (373)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl , Eiern , Weißbier und den Gewürzen einen Spätzleteig herstellen .
2.Spätzle vom Brett in kochendes Salzwasser schaben oder durch die Spätzlepresse drücken . Dann aus dem Kochwasser schöpfen , abwechselnd die Spätzle und den gemischten Käse in eine feuerfeste Form schichten .
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 - 15 Minuten erwärmen , bis der Käse Fäden zieht .Mit goldbraun gerösteten Zwiebelringen servieren . Dazu schmeckt Salat .
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vom
Kommentare zu „Käsespätzle mit Weißbier“