1. Home
  2. Rezept
  3. Käsespätzle mit Weißbier

Käsespätzle mit Weißbier

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Eier6
Weißbier¼ Liter
Salz etwas
Muskat etwas
geriebener Emmentaler200 g
geriebener Bergkäse300 g
große Zwiebel in Ringen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl , Eiern , Weißbier und den Gewürzen einen Spätzleteig herstellen .

    2.Spätzle vom Brett in kochendes Salzwasser schaben oder durch die Spätzlepresse drücken . Dann aus dem Kochwasser schöpfen , abwechselnd die Spätzle und den gemischten Käse in eine feuerfeste Form schichten .

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 - 15 Minuten erwärmen , bis der Käse Fäden zieht .Mit goldbraun gerösteten Zwiebelringen servieren . Dazu schmeckt Salat .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Käsespätzle mit Weißbier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich