QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wirsing-Nudel-Pfanne

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Wirsingkohl frisch
300 g
Schweinefleisch
200 g
Bandnudeln
150 g
Sahne
150 ml
Milch
70 ml
Öl
4 EL
Speisestärke
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett10,3 g

Zubereitung

  1. 1.Nudeln wie gewohnt bissfest kochen. (Statt Nudeln kann man auch Kartoffeln nehmen, etwa 400g in Würfel geschnitten und bissfest gekocht)

    2.Wirsing und Fleisch in Streifen schneiden. Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl anbraten. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen.(man kan auch Hähnchenfleisch nehmen)

    3.Wirsing in restlichem Öl bei mittlerer Hitze anbraten, bis es weich und teilweise etwas gebräunt ist. (man kann ihn vorher auch in Salzwasser kurz kochen, aber darauf achten das er noch bissfest ist sonst wird er dann beim braten matschig)

    4.Nudeln abgießen und mit dem Fleisch zum Wirsing geben.

    5.Milch mit der Stärke verrühren und mit der Sahne zu der Wirsingpfanne geben und kurz aufkochen damit die Stärke bindet. Anschließend abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen