Verrückte Spiegeleier
15 MinZutaten für 2 Personen
Götterspeise Zitrone | 1 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Multivitaminsaft | 500 ml |
Joghurt Vanille | 500 g |
Zucker | 30 g |
Zubereitung
1.Götterspeise: Mische einen Beutel Götterspeise und 100 g Zucker in einem Kochtopf. Gib den Multivitaminsaft hinzu und verrühre alles mit einem Kochlöffel. Erhitze Pulver, Zucker und Saft unter Rühren, bis alles gelöst ist (nicht kochen lassen!).
2.Joghurtmasse: Gib den Joghurt und 30 g Zucker in eine Rührschüssel. Miss 350 ml von der flüssigen Götterspeise ab und rühre sie mit einem Schneebesen unter die Joghurtmasse. Fülle die Speise in 6 Dessertschälchen und stelle sie mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
3.Gieße die übrige Götterspeise in eine flache Auflaufform (Inhalt etwa 1 l) und stelle auch diese mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
4.Anschließend stich Kreise oder beliebige Motive aus der erstarrten Götterspeise aus und lege sie als "Eigelb" auf das Joghurtdessert.