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gefüllte Putenrolle

Zutaten für 4 Personen

Putenbrust im Stück
400 g
Frischkäse evtl. mediterrane Art
1 Becher
italienische Gewürzmischung
etwas
Paprikaschote grün
1
Paprikaschote rot
1
Brühe oder Geflügelfond
½ l
Tomatenmark
1 kleine Dose
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Oregano
etwas
grüne Bandnudeln
250 g
Öl
1 El
Soßenbinder
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett4,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Paprikaschoten enthäuten. Im Backofen unter den Grill legen, bis die Haut Blasen wirft und dann abziehen.Kerngehäuse entfernen und in breite Streifen schneiden.

    2.Die Putenbrust einschneiden, aber nicht durchtrennen, aufklappen. Zwischen Frischhaltefolie legen und mit Fleischklopfer oder einer schweren Pfanne platt klopfen.

    3.Den Frischkäse mit Gewürzmischung verrühren. Entfällt, wenn Kräuterkäse verwendet wird.

    4.Fleisch salzeb und Pfeffern. Dann mit dem Frischkäse bestreichen. Darauf die Paprikastreifen abwechselnd rot und grün legen.

    5.Das Fleisch aufrollen und mit Rouladennadeln feststecken oder mit Küchengarn zubinden. Die Putenrolle mit Öl in einer Pfanne von jeder Seite anbraten. Dann in eine feuerfeste Form legen und mit Brühe oder Fond angießen und im Ofen bei 180° ca 25 min. garen. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen.

    6.Fleisch aus der Form nehmen und warm stellen. Tomatenmark mit dem Fond verrühren und mit Soßenbinder binden. Mit Oregano abschmecken und etwas von dem Frischkäse unterrühren.

    7.Nudeln auf Teller anrichten . Putenrolle in Scheiben schneiden daruf anrichten und mit Tomatensoße nappieren.

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