Zutaten für 4 Personen
Amarettini Mandelkekse | 100 g |
kalte Milch | 200 ml |
kalte Schlagsahne | 100 g |
Dr. Oetker Mousse á la Vanille | 1 Packung |
Dr. Oetker Finesse Natürliches Orangenschalen-Aroma | 1 Packung |
gemahlener Zimt | ½ EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Vorbereiten: Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen, mit einer Teigrolle grob zerkleinern. Knapp 4 Esslöffel Brösel beiseitestellen und die übrigen Bröse auf 4 Dessertgläser verteilen. Zubereiten: Milch und Sahne in einen mit HEIßEM Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver, Finesse und Zimt hinzufügen und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 MINUTEN auf höchster STufe aufschlagen. Die Mousse auf die Dessertgläser verteilen. Den Orangen-Zauber mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 3. Vor dem Servieren dekorativ mit den übrigen Amarettini-Bröseln bestreuen Tipp: 50 g Zartbitterschokolade in Stücke teilen und im Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen, die Schokolade in ein Papierspritztütchen oder einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und spritzen. Die Motive fest werden lassen, dann vorsichtig lösen und vor dem Servieren auf das Dessert legen. Nach Wunsch mit Amarettini-Bröseln und Gebäckrollen servieren. Mann kann auch die Creme und Amarettini-Brösel in Gläser schichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****l
vom
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