1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Zauber

Orangen-Zauber

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Amarettini Mandelkekse100 g
kalte Milch200 ml
kalte Schlagsahne100 g
Dr. Oetker Mousse á la Vanille1 Packung
Dr. Oetker Finesse Natürliches Orangenschalen-Aroma1 Packung
gemahlener Zimt½ EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Vorbereiten: Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen, mit einer Teigrolle grob zerkleinern. Knapp 4 Esslöffel Brösel beiseitestellen und die übrigen Bröse auf 4 Dessertgläser verteilen. Zubereiten: Milch und Sahne in einen mit HEIßEM Wasser ausgespülten Rührbecher geben. Cremepulver, Finesse und Zimt hinzufügen und mit einem Handrührgerät (Rührbesen) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 MINUTEN auf höchster STufe aufschlagen. Die Mousse auf die Dessertgläser verteilen. Den Orangen-Zauber mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. 3. Vor dem Servieren dekorativ mit den übrigen Amarettini-Bröseln bestreuen Tipp: 50 g Zartbitterschokolade in Stücke teilen und im Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen, die Schokolade in ein Papierspritztütchen oder einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und spritzen. Die Motive fest werden lassen, dann vorsichtig lösen und vor dem Servieren auf das Dessert legen. Nach Wunsch mit Amarettini-Bröseln und Gebäckrollen servieren. Mann kann auch die Creme und Amarettini-Brösel in Gläser schichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****l
    vom
    Profilbild von B****l

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Zauber“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich