QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kipferl-Variationen

Zutaten für 1 Personen

Butter kalt
180 gr.
Zucker
70 gr.
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Mandeln gemahlen
100 gr.
Mehl
250 gr.
Salz
1 Prise
zum WÄLZEN:
etwas
Bourbon-Vanillezucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2137 (510)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett34,1 g

Zubereitung

  1. 1.Butter mit Zucker, Vanillezucker, Mandeln, Mehl und Salz verkneten. Teig in Folie einpacken und mindestens eine Stunde kühl stellen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 170° vorheizen.

    2.Vom Teig walnussgroße Stücke abnehmen und zu würsten mit spitzen Enden formen. Zu Hörnchen biegen und auf das Blech setzen. Im Backofen ca. 12 Minuten backen. Die warmen Kipferl vorsichtig in Bourbon-Vanillezucker (3 - 4 Päckchen) wenden.

    3.SCHOKOLADENKIPFERL: 100 gr. geriebene Bitterschokolade mit 1 EL Rum bei niedriger Temperatur im Kochtopf schmelzen und die ungezuckerten Kipferl zur Hälfte eintauchen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person