Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 40 g |
Sahne | 400 ml |
Rooibos Tee mit Vanille | 4 Beutel |
Vanillemark | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1307 (312)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett28,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1307 (312)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett28,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
54 Min
54 Min
1.Sahne mit dem Tee und der aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen.
2.Eigelb und Zucker aufschlagen.
3.Aus der abgekühlten Sahne die Teebeutel und die Vanilleschote nehmen. Restliches Vanillemark mit dem Messer aus der Schote schaben und zur Sahne geben.
4.Alles verrühren und in die (backofenfesten) Förmchen füllen und ruhen lassen bis die Masse keine Blasen mehr hat.
5.Im vorgeheitzten Backofen bei maximal 150 Grad 30-45 min im Wasserbad erhitzen.
6.Etwa 4 Stunden abkühlen lassen. Nach belieben mit Zucker bestreuen und mit dem Brenner caramellisieren lassen.
7.Dazu passt ein Glässchen Amarula :o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****i
vom
Kommentare zu „Afrikanische CREME BRULEE“