1. Home
  2. Rezept
  3. Rouladen mit Gurken

Rouladen mit Gurken

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen - a ca 200g4
scharfer senf3 EL
salz, pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Schalotten2
Bacon50 g
Gewürzgurken180 g
Öl4 EL
Rotwein250 ml
Thymianzweige2
Lorbeerblatt1
Rinderbrühe100 ml
Soßenbinder dunkel1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Fleisch abbrausen, trockentupfen und jeweils auf einer Seite mit Senf bestreich. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    2.Schalotten abziehen und hacken. Den Bacon würfeln. Die Gewürzgurken längs in schmale streifen schneiden. Alles auf die Fleischscheiben legen, diese aufrollen und mit Holzspießen feststecken. In einem Bräter im erhitzten Öl anbraten.

    3.Wein zu den Rouladen gießen, Thymian abbrausen, trockenschütteln und mit dem Lorbeerblatt zufügen. Alles zugedeckt ca. 60min schmoren. Dabei nach und nach Brühe angießen.

    4.Die Rouladen herrausnehmen und warm stellen. Kräuter aus dem Bratfond nehmen, diesen mit dem Soßenbinder andicken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Vampirekiss
    vom
    Profilbild von Vampirekiss

Auch lecker

Kommentare zu „Rouladen mit Gurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich