Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen - a ca 200g | 4 |
scharfer senf | 3 EL |
salz, pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Schalotten | 2 |
Bacon | 50 g |
Gewürzgurken | 180 g |
Öl | 4 EL |
Rotwein | 250 ml |
Thymianzweige | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Rinderbrühe | 100 ml |
Soßenbinder dunkel | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)489 (117)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Fleisch abbrausen, trockentupfen und jeweils auf einer Seite mit Senf bestreich. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2.Schalotten abziehen und hacken. Den Bacon würfeln. Die Gewürzgurken längs in schmale streifen schneiden. Alles auf die Fleischscheiben legen, diese aufrollen und mit Holzspießen feststecken. In einem Bräter im erhitzten Öl anbraten.
3.Wein zu den Rouladen gießen, Thymian abbrausen, trockenschütteln und mit dem Lorbeerblatt zufügen. Alles zugedeckt ca. 60min schmoren. Dabei nach und nach Brühe angießen.
4.Die Rouladen herrausnehmen und warm stellen. Kräuter aus dem Bratfond nehmen, diesen mit dem Soßenbinder andicken.
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vom
Kommentare zu „Rouladen mit Gurken“