QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen: Stohhütchen

1 Std 55 Min

Zutaten für 10 Personen

Mehl
375 gr.
Butter
250 gr.
Zucker
125 gr.
Haselnüsse gemahlen
125 gr.
Vanillezucker
1 Päckchen
außerdem
etwas
ganze Haselnüsse
etwas
Glasur
etwas
Puderzucker
125 gr.
Eiweiß
1
Zitronensaft frisch gepresst
Tropfen
oder
etwas
Bittermandelessenz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett29,1 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den erst genannten Zutaten einen gehackten Mürbeteig herstellen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

    2.Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    3.Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen, Puderzucker zufügen und mit Zitronensaft oder BIttermandelessenz zu einer dickflüssigen, glatten Masse verrühren. Auf jedes Plätzchen etwas Glasur streichen und in die Mitte eine Haselnuß setzen.

    4.Backzeit: ca. 25 Min. bei 175 ° C hellgelb backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen