Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 375 gr. |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
außerdem | etwas |
ganze Haselnüsse | etwas |
Glasur | etwas |
Puderzucker | 125 gr. |
Eiweiß | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | Tropfen |
oder | etwas |
Bittermandelessenz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Aus den erst genannten Zutaten einen gehackten Mürbeteig herstellen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
2.Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3.Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen, Puderzucker zufügen und mit Zitronensaft oder BIttermandelessenz zu einer dickflüssigen, glatten Masse verrühren. Auf jedes Plätzchen etwas Glasur streichen und in die Mitte eine Haselnuß setzen.
4.Backzeit: ca. 25 Min. bei 175 ° C hellgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Stohhütchen“