QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lebkuchen, geschüttelt

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
350 Gramm
Zucker
300 Gramm
Früchte kandiert, gehackt
150 Gramm
Haselnüsse gemahlen
100 Gramm
Lebkuchengewürz
3 TL
Nelkenpulver
1 TL
Vanillezucker
1 EL
Backpulver
1 Päckchen
Milch
250 ml
Butter zerlassen
150 Gramm
Honig
2 EL
Eier
4 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1403 (335)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett15,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Zucker, kandierte gehackte Früchte, Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Nelkenpulver, Vanillezucker und Backpulver in eine große Rührschüssel geben. Gut verschließen und KRÄFTIG SCHÜTTELN!!!

    2.Anschließend die Milch, die flüssige Butter, den Honig und die Eier in einer anderen Schüssel zusammenschütteln.

    3.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen in die große Rührschüssel geben, verschließen und gut durchschütteln.

    4.Einmal mit den Teigschaber kräftig durchrühren und auf ein gefettetes Backblech streichen.

    5.Bei 200°C ca. 20 Min. backen.

    6.Nach dem Backen mit Schokoladen- oder Zuckerglasur bestreichen und noch warm in Quadrate, Rechtecke oder Dreiecke schneiden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen