Sandwaffeln
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 125 g |
Speisestärke aus Mais, z.B. Mondamin | 125 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum, kann man auch durch Milch ersetzen | 2 EL |
Orange | 1 unbehandelte |
Backpulver | ½ TL |
Puderzucker, oder Kirschkompott aus meinem KB und Schlagsahne | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2087 (499)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett30,5 g
Zubereitung
1.Von der Hälfte der Orange die Schale abreiben. Aus dem Mehl, der Speisestärke, der weichen Butter, dem Zucker, den Eiern, dem Backpulver, dem Vanillezucker, dem Rum und der Orangenschale einen glatten Teig herstellen (wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch zugeben) und im Waffeleisen ausbacken.
2.Die Waffeln nach Geschmack mit etwas Puderzucker bestäuben, oder mit Kirschkompott (aus meinem KB) und Schlagsahne servieren.