Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Christstollen | 120 gr |
grobgehackte Walnüsse | 2 EL |
Zitronat | 1 EL |
Orangeat | 1 EL |
Eigelb | 2 |
Vanillezucker | 1 TL |
Zucker | 30 gr |
Milch | ⅛ Liter |
Grand Marnier | 4 cl |
Eiweiß | 2 |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1033 (247)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Stollen in kleine Würfel schneiden und mit Nüssen, Zitronat und Orangeat in einer Schüssel geben.
2.Eigelb und Vanilienzucker und Zucker schaumig schlagen. Milch und Likör darunterrühren und über die Stollenmischung geben. Etwa 15 Min. einweichen, dann kurz durchrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
3.Form und Deckel vorbereiten und die Masse einfüllen.
4.Die Form gut verschließen, den Pudding bei schwacher Hitze im Wasserbad 1 Stunde garen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Christstollen - Pudding“