Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 ½ kg |
Knoblauchknolle | 1 |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika Gewürz | 1 TL |
trockener Weisswein | 125 ml |
Lorbeerblätter | 3 |
Glatte Petersilie | 1 Bund |
Salbeiblätter | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß21,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hähnchen in 8 Teile zerlegen.Die Knoblauchknolle auseinander brechen und grob von der Schale befreien.Den Backofen auf 15 Grad vorheizen.Öl in einem bräter erhitzen,Hähnchenstücke darin portionsweise hellbraun anbraten.Mit Salz Pfeffer Paprika würzen.herausnehmen und beiseite stellen.Knoblauchzehen im Bratfett bei schwacher Hitze andünsten und mit Weissswein aufgie
2.aufgiessen.Lorbeerblätter hinzugeben und aufkochen lassen.Hähnchenstücke wieder in den Bräter geben und mit geschlossenem Deckel etwa 40 Min garen.Petersilie und Salbei waschen,trockenschütteln,grob hacken und über die Hähnchenstücke streuen.Heiß servieren.Dazu frisches Weißbrot und einem trockenen Weißwein reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Knoblauch“