1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen mit Knoblauch

Hähnchen mit Knoblauch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen1 ½ kg
Knoblauchknolle1
Olivenöl5 EL
Salz etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika Gewürz1 TL
trockener Weisswein125 ml
Lorbeerblätter3
Glatte Petersilie1 Bund
Salbeiblätter4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hähnchen in 8 Teile zerlegen.Die Knoblauchknolle auseinander brechen und grob von der Schale befreien.Den Backofen auf 15 Grad vorheizen.Öl in einem bräter erhitzen,Hähnchenstücke darin portionsweise hellbraun anbraten.Mit Salz Pfeffer Paprika würzen.herausnehmen und beiseite stellen.Knoblauchzehen im Bratfett bei schwacher Hitze andünsten und mit Weissswein aufgie

    2.aufgiessen.Lorbeerblätter hinzugeben und aufkochen lassen.Hähnchenstücke wieder in den Bräter geben und mit geschlossenem Deckel etwa 40 Min garen.Petersilie und Salbei waschen,trockenschütteln,grob hacken und über die Hähnchenstücke streuen.Heiß servieren.Dazu frisches Weißbrot und einem trockenen Weißwein reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mit Knoblauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich