QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bauernbrot

3 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Wasser lauwarm
450 ml
Hefe Würfel
1 Stück
Salz
3 Teelöffel
Sauerteigextrakt
1 Päckchen
Roggenvollkornmehl
400 gr.
Dinkelvollkornmehl
400 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hefe ins lauwarme Wasser bröseln und die restlichen Zutaten zufügen

    2.Alle Zutaten mit dem Handrührgerät verkneten bis sich der Teig vom Rand der Schüssel ablöst und eine Masse bildet

    3.45min gehen lassen danach nochmal durchkneten

    4.Den Laib mit den Händen in Form kneten danach ein wenig einmehlen und einschneiden

    5.30min - 40min bei 200°C Ober- und Unterhitze backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen