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Zucchini mit Käse-Brot Füllung

45 Min

Zutaten für 4 Personen

große Zucchini
2 Stk.
Feta
2 pck.
Oliven
200 g
Zwiebel
1 Stk.
Aubergine frisch
1 Stk.
Tomaten
400 g
Ciabatta Brot
150 g
Passierte Tomaten
500 g
Zucker, Salz, Pfeffer, Basilikum fünf Stiele
etwas
Kräutersalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)292 (69)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett2,6 g

Zubereitung

  1. 1.Käse und Oliven abtropfen lassen. Zucchini halbieren, Inneres großzügig herausschaben und zerkleinern. Zwiebel und Auberginen fein würfeln. Tomaten vierteln, entkernen und klein würfeln, Ciabatta in kleine Würfel schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotstückchen darin rösten, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die ausgehöhlten Zucchinihälften darin ca. 4 Min. anbraten und ebenfalls würzen. Alternativ kann man die Zucchinihälften auch in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren.

    3.Brot mit dem Käse und den Oliven mischen. Die Zucchini in eine Auflaufform setzen und mit der Mischung füllen. Dann ab in den vorgeheizten Backofen für ca. 25 - 30 Minuten bei 200 Grad.

    4.Für die Soße: Öl in einem Topf erhitzen; Zwiebel, Zucchiniinneres und Auberginen darin glasig anschwitzen. Mit passierten Tomaten ablöschen und zu einer sämigen Soße einkochen. Basilikum bis auf einige Blätter zum Garnieren in Streifen schneiden. Basilikum und Tomatenwürfel unter die Soße heben, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zucker. Zucchini aus dem Ofen nehmen und mit der Soße anrichten; mit Basilikum garnieren. Dazu passt noch Reis.

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