Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Zucker | 100 g |
Hefe | 42 g |
Salz | 1 Prise |
Zwiebeln | 1000 g |
Eier | 4 |
Schmand | 2 Becher |
Speck | 125 g |
Öl | 3 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Für den Teig das Mehl, Butter, Hefe Wasser und Salz gut verkneten und an einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen.
2.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Öl in die Pfanne geben und den Speck anbraten und die Zwiebelringe zugeben und glasig dünsten. Später 4Eier und den Schmand zugeben und das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. (die zwiebel dürfen nicht zu heiß sein sonst stockt das Ei)
3.Den Teig auf einem Backblech ausrollenund die Zwiebel gleichmäßig darauf verteilen und ab in den Ofen. Umluft 175°C 45-60 min Ober- Unterhitze 190°C 46-60 min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“