1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
Wasser lauwarm200 ml
Zucker100 g
Hefe42 g
Salz1 Prise
Zwiebeln1000 g
Eier4
Schmand2 Becher
Speck125 g
Öl3 El
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für den Teig das Mehl, Butter, Hefe Wasser und Salz gut verkneten und an einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen.

    2.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Öl in die Pfanne geben und den Speck anbraten und die Zwiebelringe zugeben und glasig dünsten. Später 4Eier und den Schmand zugeben und das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. (die zwiebel dürfen nicht zu heiß sein sonst stockt das Ei)

    3.Den Teig auf einem Backblech ausrollenund die Zwiebel gleichmäßig darauf verteilen und ab in den Ofen. Umluft 175°C 45-60 min Ober- Unterhitze 190°C 46-60 min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****o
    vom
    Profilbild von s****o

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich