Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauch frisch | 6 |
Tomaten | 250 Gramm |
Tomatenmark | etwas |
Butter | 75 Gramm |
Mehl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Sahne | 150 ml |
Saure Sahne | 150 ml |
Crème fraîche | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)503 (120)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln sehr fein würfeln, den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Die Butter in einem Suppentopf zerlassen, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin glasig braten, das Mehl unterrühren und hellgelb werden lassen. Unter rühren nach und nach die Gemüsebrühe aufgießen. Einmal aufkochen. Tomaten in Würfel schneiden und hinzufügen (frische Tomaten enthäuten). 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit der Sahne, saurer Sahne, Creme Fraiche, Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****y
vom
Kommentare zu „Knoblauchsuppe“