1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauchsuppe

Knoblauchsuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch2
Knoblauch frisch6
Tomaten250 Gramm
Tomatenmark etwas
Butter75 Gramm
Mehl3 EL
Gemüsebrühe750 ml
Sahne150 ml
Saure Sahne150 ml
Crème fraîche150 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln sehr fein würfeln, den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Die Butter in einem Suppentopf zerlassen, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin glasig braten, das Mehl unterrühren und hellgelb werden lassen. Unter rühren nach und nach die Gemüsebrühe aufgießen. Einmal aufkochen. Tomaten in Würfel schneiden und hinzufügen (frische Tomaten enthäuten). 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit der Sahne, saurer Sahne, Creme Fraiche, Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****y
    vom
    Profilbild von W****y

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauchsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich