Knoblauchsuppe

Rezept: Knoblauchsuppe
9
00:20
10
536
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Zwiebeln frisch
6
Knoblauch frisch
250 Gramm
Tomaten
etwas
Tomatenmark
75 Gramm
Butter
3 EL
Mehl
750 ml
Gemüsebrühe
150 ml
Sahne
150 ml
Saure Sahne
150 ml
Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
565 (135)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
12,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Knoblauchsuppe

BiNe S WHISKY - SAHNELIKOR
Creme fraiche
Gewürz - Spekulatiuseis
Whiskytrüffel

ZUBEREITUNG
Knoblauchsuppe

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln sehr fein würfeln, den Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Die Butter in einem Suppentopf zerlassen, die Zwiebelwürfel und den Knoblauch darin glasig braten, das Mehl unterrühren und hellgelb werden lassen. Unter rühren nach und nach die Gemüsebrühe aufgießen. Einmal aufkochen. Tomaten in Würfel schneiden und hinzufügen (frische Tomaten enthäuten). 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit der Sahne, saurer Sahne, Creme Fraiche, Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack abschmecken.

KOMMENTARE
Knoblauchsuppe

Benutzerbild von schnuffelohr
   schnuffelohr
Schnell geklaut ,ist halb verdaut.5 Knoblauchsterne für dich.
   Zamorra
Das Rezept war der Renner schlechthin auf meiner letzten Silvesterfeier :) Gruß Zam
Benutzerbild von risstal
   risstal
Lecker 5*
Benutzerbild von Alex37
   Alex37
lecker! Aber leider für mich nur am Wochenende :-) Aber für dich 5*
Benutzerbild von Asni
   Asni
Lecker, da braucht man sich vor Vampiren nicht fürchten. 5*****für Dich.

Um das Rezept "Knoblauchsuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung