Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten | 6 rote |
Sahne | 200 ml |
Brühe | 1 l |
Zwiebeln | 2 große |
Knoblauchzehen | 4 |
Curry | etwas |
Paprika | etwas |
Pfeffer | etwas |
Garam Marsala | etwas |
Essig | etwas |
Öl | etwas |
etwas Speisestärke aus Mais, z.B. Mondamin | eventuell |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein schneiden. Die Paprika waschen und würfeln. Alle Gemüsewürfel in 2 EL in einem großen Topf anbraten lassen und mit etwas Brühe ablöschen. Alles eine Weile köcheln lassen bis das Gemüse noch bissfest gar ist.
2.Die 200 ml Sahne dazugießen, alles pürieren und weiter köcheln lassen.
3.Nach und nach die restliche Brühe zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Falls die Suppe zu flüssig ist, etwas Speisestärke in etwas warmem Wasser auflösen, dazugeben und alles nochmals kurz aufkochen lassen.
4.Die Suppe mit Salz, Paprika, Pfeffer, Essig, Curry und Garam Marsala abschmecken und mit indischem Naan Brot, oder Toast servieren.
5.Das Rezept ist übrigens, genau wie die "Indische Möhrensuppe" aus meinem KB, original indisch: es ist von der indischen, noch dort lebenden Mutter eines alten Studienfreundes meiner Mama.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Indische Paprika Creme Suppe“