Schaschlik mit Soße
2 Std 50 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweineschinkenfleisch am Stück | 1500 g |
Zwiebeln | 1500 g |
Tomatenketchup | 1 Flasche |
Salz, Zucker, Rosenpaprikapulver, Schaschlikgewürz | etwas |
Mondamin-Pulver | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Schinkenbraten würfeln und abwechselnd mit geviertelten Zwiebeln, auf Holzstäbchen spießen. Tipp: die Holzstäbchen vorher in laufwarmes Wasser einlegen, das Fleisch läßt sich dann hinterher besser vom Spieß schieben.
2.Tomatenketchup in einen großen Bratentopf geben, mit Salz, Zucker, Rosenpaprika und Schaschlikgewürz würzen. Mit etwas Wasser verdünnen. Die Hälfte der Fleischspieße in die Soße legen. Fleisch sollte bedeckt sein. Ca. 1 Std. leise kochen lassen. Fleisch herausnehmen und Vorgang mit den restlichen Spießen wiederholen.
3.Mondamin mit etwas kaltem Wasser anrühren und Soße damit andicken. Fleischspieße zum Erwärmen wieder hineingeben. Dazu gehören eindeutig leckere Pommes, Reis oder Weißbrot.