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Mandel-Fleischbällchen in Currysauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt2
Zwiebel1
Mandeln gehackt140 g
Rosinen150 g
Rinderhack700 g
Eier2
Salz, Pfeffer etwas
Öl5 EL
Curry6 TL
Milch500 ml
Brühe500 ml
Gemüsebrühe-Pulver2 TL
Mondamin-Pulver4 TL
Crème fraîche200 g
Salz, Pfeffer, Curry etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die altbackenen Brötchen in warmem Wasser einweichen. Ausdrücken. Zwiebel fein würfeln Rosinen kurz mit warmem Wasser abspülen und abtropfen lassen. 20 g von den gehackten Mandeln, 30 g von den Rosinen, Rinderhack und Eiern zu einem Fleischteig mischen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Kleine Röllchen oder Bällchen formen. Im heißen Öl die Bällchen 10 Min. braten und mit Curry bestäuben und in einer Schüssel warm stellen.

    2.Milch und Brühe in den Brattopf gießen und aufkochen. Die restlichen 120 g gehackten Mandeln und 120 g Rosinen zugeben. Gekörnte Gemüsebrühe zugeben. 3 –4 Eßl. Mondamin mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Creme fraiche zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

    3.Die Sauce zu den Bällchen in die Schüssel gießen. Dazu schmeckt Reis und Salat.

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