Mandelmakronen
20 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eiweiß | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
gemahlener Zimt | 1 Msp |
abgezogene, gemahlene Mandeln | 100 Gramm |
abgezogene, gehackte Mandeln | 75 Gramm |
Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2187 (522)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett33,7 g
Zubereitung
1.Eiweiß auf höchster Stufe mit Rührgerät steif schlagen, der Schnee muß richtig fest sein. Nach und nach Zucker, Zimt und Aroma unterschlagen. Die Mandeln auf der kleinsten Stufe unterrühren. Den Teig mit 2 TL in Häufchen auf Backblech mit Backpapier setzen und dabei genügend Abstand lassen (wer möchte kann auch noch Obladen nehmen). Das ganze bei 140 Grad etwa 25 min backen. Guten Apetitt!