QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandelmakronen

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Eiweiß
2
Zucker
100 Gramm
gemahlener Zimt
1 Msp
abgezogene, gemahlene Mandeln
100 Gramm
abgezogene, gehackte Mandeln
75 Gramm
Bittermandel Aroma
2 Tropfen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2187 (522)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett33,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß auf höchster Stufe mit Rührgerät steif schlagen, der Schnee muß richtig fest sein. Nach und nach Zucker, Zimt und Aroma unterschlagen. Die Mandeln auf der kleinsten Stufe unterrühren. Den Teig mit 2 TL in Häufchen auf Backblech mit Backpapier setzen und dabei genügend Abstand lassen (wer möchte kann auch noch Obladen nehmen). Das ganze bei 140 Grad etwa 25 min backen. Guten Apetitt!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen