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Kabeljau auf Korianderkarotten mit Petersilien-Ingwer-Sauce (Fiona Erdmann)

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kabeljau:
etwas
Kabeljaufilet
4 Stk.
Mehl
1 EL
Öl
1 EL
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Butter
1 Stk.
Korianderkarotten:
etwas
Karotten
8 Stk.
Koriander frisch
½ Bund
Butter
1 Stk.
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Wasser
1 Schuss
Petersilien-Ingwer-Sauce:
etwas
Petersilie
200 gr.
Ingwer frisch
50 gr.
Wasser
400 ml
Olivenöl
200 ml
Meersalz
4 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett23,6 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Kabeljau die Filets auf einem Küchentuch gut abtrocknen und anschließend die Hautseite mit etwas Mehl bestäuben. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Filets mit der Hautseite einlegen und langsam kross braten. Ist die Haut kross, etwas Butter in die Pfanne geben die Filets umdrehen und kurz mit der schäumenden Butter übergießen. Zuletzt leicht mit Meersalz und Pfeffer würzen.

    2.Für die Korianderkarotten die Karotten in Scheiben oder kleine Segmente schneiden. Etwas Butter in einem Topf schmelzen lassen und eine Prise Zucker zugeben, die Karotten darin anschwitzen und mit etwas Wasser ablöschen, etwas Meersalz zugeben und die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen bis die Karotten glaciert sind. Den frischen Koriander zupfen und zuletzt unter die Karotten mischen.

    3.Für die Petersilien-Ingwer-Sauce die Petersilie, waschen und trocken schleudern. Das Wasser aufkochen, salzen, die Petersilie und den Ingwer kurz darin kochen. Im Thermomix mit dem Olivenöl emulgieren, passieren und sofort auf Eis stellen.

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