1. Home
  2. Rezept
  3. Thailändischer Nudelsalat

Thailändischer Nudelsalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Hackfleisch frisch500 Gramm
Zwiebel fein gehackt1
Knoblauchzehen gehackt3
Chilischote(n) (Thai-Chili), frische, fein geschnitten - vorsicht scharf1
Glasnudeln2 Päckchen
Fischsauce5 Eßl
Salz und Pfeffer etwas
evtl. Fleischbrühe bei Bedarf etwas
Sesamöl1 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hackfleisch gut anbraten, das Bratenfett anschließend abgießen. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote dazugeben und so lange weiterbraten, bis das gesamte Hackfleisch durchgegart ist. Danach abkühlen lassen. Die Glasnudeln nach Packungsvorschrift zubereiten, evtl. zerschneiden (geht hervorragend mit einer Schere). Die Fleischmischung dann zu den Nudeln geben und gut vermischen. Fischsauce mit Salz und Sesamöl verrühren und über Nudeln gießen. Evtl. etwas Fleischbrühe dazugeben und untermischen. Danach gut kühlen und durchziehen lassen - am besten über Nacht. Vor dem Servieren noch einmal nachwürzen. Tipp: Zum Schneiden der Chilischote nehme ich immer Einweghandschuhe, diese verhindern brennende Erlebnisse. Wenn es nicht ganz so scharf werden soll, die Chilischote vorher entkernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****a
    vom
    Profilbild von K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Thailändischer Nudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich