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Zwiebel-Mango-Quiche

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 Gramm
Paniermehl100 Gramm
Mehl150 Gramm
Eier1 Stk.
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Füllung etwas
Zwiebel150 Gramm
Mango3 Stück
Butter50 Gramm
Pfeffer1 Prise
Curry1 Prise
Honig2 EL
Eier1 Stück
Sahne150 ml
Dressing etwas
Schalotte1 Stück
Balsamico-Essig50 ml
Olivenöl2 EL
Wildkräuter Salat120 Gramm
Rote Bete Würfel etwas
Rote Beete2 Stück
Rote Beete Saft100 ml
Gelatine4 Blatt
Basilikum1 Bund
Zucker1 Prise
Chili1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Für den Mürbeteig das Mehl mit Ei, Salz, Zucker und Butter in eine Schüssel geben, vermengen und etwa 30 Minuten auskühlen lassen. Danach ausrollen, in gefettete und mit Paniermehl bestreute Förmchen auslegen und den Teig mit einer Gabel einstechen.

    2.Für die Füllung die Zwiebeln abziehen, abspülen und in Scheiben schneiden. Mangos schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln in Butter goldgelb dünsten und Mangoscheiben dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Honig abschmecken und etwas ziehen lassen.

    3.Ei und Sahne in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel- und Mangoscheiben sternförmig auf dem Teig anrichten und die Eier-Sahne-Mischung darauf verteilen. Zum Schluss in den Backofen geben und bei 160 ° C etwa 30 bis 45 Minuten backen.

    4.Für das Dressing die Schalotte abziehen, abspülen und fein hacken. Dann in eine Schüssel geben und mit Balsam-Essig und Olivenöl gut vermengen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Honig nach Geschmack würzen, das Ganze gut aufschlagen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

    5.Rote Bete in Wasser gar kochen, abkühlen lassen und würfeln. Rote Bete Saft in einen Topf geben, aufkochen und die zuvor eingeweichte Gelatine darin auflösen. Rote Bete Würfel dazugeben und das Ganze mit gehackten Basilikumblättern, Zucker, Chili und Salz abschmecken.

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