QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bohnen im Paprikarahm

30 Min

Zutaten für 4 Personen

grüne Bohnen
750 gr.
Zwiebel frisch
2 Stk.
Butter
15 gr.
je 1/8 Liter süße und saure Sahne
etwas
Edelsüß-Paprika
2 EL
Mehl
20 gr.
eingelegte Paprika im Glas
50 gr.
Rosenpaprika
etwas
Salz und Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Bohnen putzen und waschen, aber nicht zerbrechen. Zwiebelwürfel in einem gr. fachen Topf glasig dünsten. Bohnen drauflegen, 1/8 lt. Wasser dazugießen und mit Salz und Zucker würzen. Dann zugedeckt ca. 20 Min. dünsten.

    2.Bohnenflüssigkeit in einen kl. Topf abgießen und Bohnen warm halten. Süße und saure Sahne, Edelsüß-Paprika und Mehl verrühren. Zu der Bohnenflüssigkeit gießen und ca. 3 Min. kochen lassen.

    3.Rahmsoße mit Rosenpaprika würzen und Paprikastreifen darin erhitzen. Alles über die auf einer Platte angerichteten Bohnen gießen.

    4.Beilage z.B. Frikadellen und Kartoffeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen