Bohnen im Paprikarahm
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 750 gr. |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Butter | 15 gr. |
je 1/8 Liter süße und saure Sahne | etwas |
Edelsüß-Paprika | 2 EL |
Mehl | 20 gr. |
eingelegte Paprika im Glas | 50 gr. |
Rosenpaprika | etwas |
Salz und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1083 (259)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett3,0 g
Zubereitung
1.Bohnen putzen und waschen, aber nicht zerbrechen. Zwiebelwürfel in einem gr. fachen Topf glasig dünsten. Bohnen drauflegen, 1/8 lt. Wasser dazugießen und mit Salz und Zucker würzen. Dann zugedeckt ca. 20 Min. dünsten.
2.Bohnenflüssigkeit in einen kl. Topf abgießen und Bohnen warm halten. Süße und saure Sahne, Edelsüß-Paprika und Mehl verrühren. Zu der Bohnenflüssigkeit gießen und ca. 3 Min. kochen lassen.
3.Rahmsoße mit Rosenpaprika würzen und Paprikastreifen darin erhitzen. Alles über die auf einer Platte angerichteten Bohnen gießen.
4.Beilage z.B. Frikadellen und Kartoffeln.