Chili-Hummerkrabben schnell und lecker
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte Hummerkrabbenschwänze in der Schale | 12 |
Zitrone | 1 |
Worcestersoße | ½ TL |
Zwiebel | 1 |
Konblauchzehe | 1 |
Natives Olivenöl | 2 EL |
Dose geschälte Tomaten | 1 Dose |
Fleichbrühwürfel | 1 |
Oregano | 1 TL |
Basilikum | ½ TL |
Chilipulver | 1 TL |
Gläschen Weinbrand | 1 |
Butter | 30 gr |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2270 (542)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett58,4 g
Zubereitung
1.Die Hummerkrabbenschwänze aus der Schale lösen, in einer Schüssel mit Zitronensaft und Worcerstersoße mischen, zugedeckt ziehen lassen.
2.Die Zwiebel schälen, würfeln und mit der zerdrückten Konoblauchzehe in Öl andünsten. Die Tomaten mit dem Saft zugeben und aufkochen. Den zerbröckelten Fleischwürfel darin auflösen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum und Chilipulver würzen. 15 Min. bei schwacher Hitze einkochen lassen. Dann den Weinbrand untermischen.
3.Die Hummerkrabben in geschmolzener Butter erhitzen. Mit Tomatensoße anrichten.
4.Beilage: frisches Baguette