QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Morzarella mit Schinken

10 Min

Zutaten für 12 Personen

je 125 gr. Mozzarella
3 Kugeln
dünn geschnittener Parmaschinken ca. 250 gr.
24 Scheiben
Schnittlauchhalme
24
frische Basilikumblättchen
24
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett14,4 g

Zubereitung

  1. 1.Ergibt also wie schon bemerkt 24 Stück. Ich rechne also für max. 12 Gäste, damit jeder mind. 2 Stck. hat. Oder 2 Gäste,,, 20 Stck. für mich und der Rest für die Gäste,,lach. OK,,gut jetzt.

    2.Mozzarella abtropfen lassen und die Kugeln achteln. Jedes Stück mit einer längs doppelt gefallteten Scheibe Schinken umwickeln,, ( Origami lässt grüßen) Also,links und rechts vom Schinken sollte noch ein Stück Käse rausblinzeln.

    3.So, den Schnittlauch und Basilikum waschen und trockentupfen. 1 Basilikumblättchen auf den Schinken legen und mit dem Lauch festbinden. Die "Päckchen" auf eine Platte im Kreis auf Salatblätter anrichten und in der Mitte ein paar Paprikawürfel geben.

    4.Weiter Platten findet ihr in meinem Kochbuch.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen